跳到主要內容區塊
衛生福利部嘉義醫院
:::

打造嘉義健康城市 獅友攜手嘉醫共同防治糖尿病不遺餘力

嘉義市歷年來推動健康暨高齡友善城市不遺餘力,除了成為全國首推高齡友善城市示範城市,更致力推動各項預防保健政策。衛生福利部嘉義醫院與國際獅子會300D1區糖尿病防治教育及行動委員會今日共同辦理「糖尿病防治宣導活動」,將預防保健服務帶入社區,響應嘉義市政府衛生局建立民眾正確的健康觀念及落實市民健康生活化,加強民眾對於自身健康的重視。
活動由嘉義市政府陳淑慧副市長、糖尿病防治教育及行動委員會黃秀子主席、衛生福利部嘉義醫院黃英和醫務秘書共同開場,現場活動氣氛熱絡。嘉義醫院社區服務團隊由醫師及營養師現場開講,護理師提供健康諮詢及血壓血糖量測服務,另加碼提供一站式長照諮詢服務。社區長者熱絡詢問各式各樣健康醫療及長照服務問題,覺得十分便利。
黃秀子主席表示,委員會近年來宣導糖尿病防治不遺餘力,希望藉由糖尿病宣導活動的開辦及衛教宣導活動寓敎於樂,讓預防保健服務走入社區。
嘉義醫院黃元德院長也表示,糖尿病防治是現階段重要的國民健康政策之一。嘉義醫院推動慢性病整合照護是以病人為中心的照護模式,需要結合社區醫療資源運用,以達到整合照護的目標。藉由提升民眾健康識能、加強病人端自我管理教育,達到健康促進與疾病管理的雙重目的。黃院長提醒高齡者及慢性病患者保持健康的生活方式,保持平穩的心情,不為防疫盲目改變飲食習慣,勿出於防疫或提高免疫力的目的,盲目攝入保健食品。盲目改變飲食習慣,可能會造成慢性疾病不穩定,增加就醫的可能性。更重要的是按時適量延續日常運動。


至頁首