跳到主要內容區塊
衛生福利部嘉義醫院
:::

嘉義市學生BNT疫苗首日開打 嘉義醫院為孩子們裝備安全護盾

嘉義醫院配合嘉義市政府啟動校園接種BNT疫苗,嘉義高工率先施打,首日接種過程順利,預計24日下午可為全校589位學生完成施打,學生們表示希望早日完成疫苗接種,降低染疫風險,安心上課。
家庭醫學科醫師李安婷指出,在施打疫苗前,會詢問學生過去病史及身體狀況,並注意可能發生的相關不良反應或過敏反應。施打的過程,護理師都會溫柔提醒「痛一下喔」,緩和學生緊張的情緒。李醫師說,希望學生在接種疫苗之後,每個人的防護力都可以升級。
黃元德院長今日也親自到場巡視動線安排,親切向學生致意問候,黃院長說到,嘉義醫院長期耕耘社區預防保健服務,運用社區預防保健團隊流感疫苗注射經驗,投入新冠肺炎疫苗接種服務,提供校園迅速又有效率的接種服務。希望注射疫苗可以提升學生群體免疫力,免於病毒侵害。今日疫苗施打流程順暢,兩小時內即全數完成。接種完畢的學生難掩興奮表示,打完疫苗真好,感覺安心了一些。
黃院長提醒大家,現今疫苗覆蓋率是疫情控制不可或缺的環節,呼籲符合接種對象的民眾,盡速前往接種疫苗,保護自己、保護家人。提醒施打完疫苗的學生返家後,多休息,多喝水,如有發現異狀即刻就醫並主動告知近日疫苗注射時間。除了加強個人衛生習慣、做好外在防護、維持良好生活作息、均衡營養、更要養成運動習慣來保護自己,提升自身免疫力。


至頁首