跳到主要內容區塊
衛生福利部嘉義醫院
:::

嘉義市幼教老師首日開打 嘉義醫院力拚一日完成

嘉義醫院配合嘉義市政府疫苗施打計畫,針對尚未施打過疫苗的幼教老師施打莫德納疫苗,設立室內接種站,力拚一日完成嘉義市幼教老師施打完畢。嘉義市政府勇媽黃敏惠市長今日上午也率領市府團隊,親自到部立嘉義醫院視察,並感謝嘉義醫院前來協助接種疫苗的醫護人員及工作人員。
黃敏惠市長表示,嘉義市確診數維持「加零」,從6月10日至今日已連續30天0個案,居家隔離也已在清零,現階段最重要的任務就是提高疫苗接種率,是守護家園最重要的防線之一。期待嘉義市的疫苗施打量能能預作準備,讓更多人能順利完成接種。同時感謝辛苦的老師們,停課期間仍持續備課與預做準備,共同努力防疫。感謝大家共同努力!希望早日渡過難關!願大家平安一切安好!
黃元德院長表示,嘉義醫院長期耕耘社區預防保健服務,運用社區預防保健團隊流感疫苗注射經驗,投入新冠肺炎疫苗接種服務,提供民眾迅速又有效率的接種服務。今日上午疫苗施打流程順暢,兩小時內即完成上午場220名教師全數施打。今天接種完畢的幼兒園園長難掩興奮表示,打完疫苗真的很開心,期待復課後可以安心照顧小朋友們,也提醒幼兒園同仁們打針前要睡飽、多曬太陽、多喝水。
黃院長也提醒大家,現今疫苗覆蓋率是疫情控制不可或缺的環節,呼籲符合接種對象的民眾,盡速前往接種疫苗,保護自己、保護家人。目前嘉義醫院為便利企業也加開快篩特診,積極投入各項篩檢服務,與市政府攜手共同把防疫工作守住。黃院長說,請大家務必配合政府各項防疫措施,希望能夠在這場防疫戰爭中安全撤退,社會早日回復正常運作。


至頁首