跳到主要內容區塊
衛生福利部嘉義醫院
:::

住院須知

為使您得到妥善治療照護,免於您或家人的緊張焦慮,我們對於環境及住院有關事項提供此份資料供您參閱,希望能對您有所幫助,也請您惠予配合。如您在閱讀完此份資料後有任何問題,請向負責護士、病房護理長或工作人員詢問。謝謝您!

(一)住院期間視病房差額將提供您「電視」、「冰箱」、「陪病椅」及「電視遙控器」等,出院時,若不慎遺失或損毀時,須請您依情況酌情賠償(市價之8折)。

(二)病室安全:公共場所進出人員複雜,為防範宵小竊盜,請隨時將床旁桌上鎖,並勿攜帶貴重物品及大量現金。為防範歹徒騙取您的財物,本院員工均穿著本院制服及配帶員工識別證者,方為本院正式人員

(三)病房設施:為了大家的方便及安全,請依規定使用

(四)病患用品

(五)請假規則:本院依健保局規定請假規則

為了使我們提供更周全的服務,希望您也盡到以下責任:

  1.充分陳述相關病史及病狀。

  2.體貼其他病人的需要,互相關懷。

  3.對本院工作同仁的說明有不盡明白或疑問之處,務必向我們確認到清楚為止。

  4.珍惜醫療資源,按時就診,並及時繳納包括健保費在內的費用。

  5.請您支付屬於自行負擔的醫療費用,若有困難,請洽本院社服部門或負責照護之醫護人員。

以上您可透過專線電話(05)2319090轉2127(社服室)、院長信箱或於

http://dire@chyi.doh.gov.tw留下您寶貴的意見。 


至頁首