跳到主要內容區塊
衛生福利部嘉義醫院
:::

睡眠中心簡介

本院於101年9月1日成立睡眠醫學中心並於103年1月1日通過台灣睡眠醫學醫學會專業機構認證,負責醫師具睡眠醫學專科證書為台灣睡眠醫學學會會員。
本院睡眠中心秉持一貫以病患為中心,整合胸腔內科、耳鼻喉科、精神科、神經內科以及心臟科等等各相關科別的專業知識,在共同會診後為病患量身訂製最佳治療方案,再由醫師、心理師以及睡眠技術員等專業人員,提供病患最完善的治療與人性化的照護。

建立全新完整的睡眠醫學中心
本院睡眠中心設置夜間技術員及睡眠照護床3床,積極擴增各種儀器設備,也引進最新睡眠專科醫師制度,由睡眠專科醫師服務,邁向一流之水準,成為真正能診斷及治療各種睡眠疾病的睡眠醫學中心。

詳細問診與評估 
本院經由睡眠專科醫師詳細問診,評估病人是否需要接受睡眠檢查或轉介其他專科。

完善的醫療諮詢 
病患接受睡眠醫學檢查後,約7天可回診看睡眠醫學檢查報告,醫療團隊將提供病患完善醫療諮詢,以便病患進行後續治療及追蹤。

服務與特色

本中心設計五星級飯店的環境、樸實典雅的單人式房間,因為不與病房成其他檢查室混雜,所以不會受到干擾,房間內設有多段燈控選擇、及防噪音建材打造出幽靜的檢查室,噪音皆控制在40分貝之下,不受外界干擾,讓病患輕鬆自在的接受檢查。
除了睡眠檢查儀器外,還具有中央監視器,紅外線攝影機,以及呼叫鈴。有技術員即時監視,隨時注意及調整病患身上的感應線,不必擔心感應線掉落沒人發現。患者有事可經由呼叫鈴呼叫技術員。 


至頁首