跳到主要內容區塊
衛生福利部嘉義醫院
:::

醫療品質暨病人安全小組介紹

本院承諾與支持病人安全,以病人安全為優先政策醫療品質暨病人安全小組

為符合本院專業照護、病人為上的核心價值,有效監督及提升醫療服務品質與病人安全,由院長總監督,召集人為副院長。本委員會任務如下
1.依據院方及國家衛生政策,訂定並推動每年度工作目標。
2.彙整、推動和監測全院品質及病人安全之指標。
3.辨理醫療品質、病人安全相關之教育訓練與活動。
4.推動及塑造本院品質文化,提升醫療品質與病人照護安全。
5.其他全院醫療品質與病人安全相關事務之整合、協調及改進措施之研議。
6.承辦院方交辦有關品質管理之任務。
7.整合全院異常通報並分析、追蹤改善成果

醫療品質暨病人安全小組組織圖
醫療品質暨病人安全小組組織圖
品質管理中心

品質管理中心設有主任、副主任及二位專員。
由副院長擔任品質管理中心主任,醫務秘書擔任副主任,二位專員分別負責醫品組、病安組,負責推動全院醫療品質與病人安全相關業務。

品質管理中心組織圖
品質管理中心組織圖
醫療照護品質監測指標

秉於持續品質改善之精神,積極參加外部監測提報系統,藉由長期監測醫療品質的趨勢,分析與推行醫院品質改善行動,促進醫院品質提升。

醫療照護品質指標監測數
醫療照護品質指標監測數
病人安全事件~我要通報

病安事件通報不僅可藉此發覺錯誤、分析錯誤的本質與原因,進而建立預防錯誤發生的機制,避免同樣的錯誤反覆發生於不同的機構或個人,本院以『自願、不懲罰、共同學習』為原則,鼓勵通通報,以更健康的態度來看待錯誤的發生。可先於線上註冊申請後進行通報。

醫病共享決策

醫病共享決策是以病人為中心的臨床醫療執行過程,兼具知識、溝通和尊重此三元素,目的是讓醫療人員和病人在進行醫療決策前,能夠共同享有現有的實證醫療結果,結合病人自身的偏好跟價值,提供病人所有可考量的選擇,並由臨床人員和病人共同參與醫療照護,達成醫療決策共識並支持病人做出符合其偏好的醫療決策。建議多加運用輔助決策表幫助您選擇適合自己的治療,或是利用YouTube連結觀看。謝謝您!

病人安全文化調查

病人安全文化調查已經成為推動醫院病安文化建立的重要指標,透過系統性問卷資料的統計分析,除能有效瞭解醫院各層級對於病安文化的認知,也能知曉醫院內部成員對醫院的直接評價,為了讓取得的數據更能貼近事實,提高資料的可信度及提升行政效率,本院以網路調查方式進行,調查結果加以統計分析作並與衛生福利部所屬26家醫院進行比較分析,作為院方提升醫院內部病人安全文化建立的重要參考資料。

病人安全文化調查結果
病人安全文化調查結果
學習案例

以共同學習避免錯誤為出發點,透過案例分享在短時間內即能擷取警示重點,降低機構與個人重複發生錯誤的頻率。

病人安全短文徵稿活動

辦理病人安全故事徵文活動,希望透過徵文活動,瞭解民眾、病人或家屬對病人安全之想法,藉由互相交流及分享之方式,提升本院病人安全。

病人安全短文徵稿說明
病人安全短文徵稿說明

至頁首